I 10 migliori ristoranti italiani nel mondo

Da Pechino a Philadelhia ecco dove sono i migliori e più apprezzati, ristoranti italiani del mondo

I 10 migliori ristoranti italiani nel mondo

La cucina italiana è la migliore del mondo. Pasta, sughi e pizza sono prodotti universalmente riconosciuti come i migliori al mondo e le imitazioni che ne vengono fatte in giro, non valgono gli originali. logfico, quindi, che i ristoranti italiani all’estero siano molto ricercati. Quali sono i migliori sparsi in giro per il mondo?

Ecco i 10 migliori ristoranti italiani all’estero.

10) MERCANTE (PECHINO)
Appena dieci tavoli e ascosto in un vicolo della città: le premesse per un successo non erano così evidenti, eppure questo ristorante ha smentito tutti. Creato dallo chef bolognese Omar Maseroli, fa della cucina casereccia il suo punto di forza: paste fatte in casa, carni formaggi e focacce il menù vincente per un menù di qualità. Il passaparola ha fatto il resto.

9) OSTERIA ITALIA (BERLINO)
Anche qui la qualità sta nei prodotti fatti a mano e prodotti che arrivano direttamente dal nostro Paese: salumi e formaggi vengono direttamente da Parma, gnocco e tigelle, anche loro di tradizione emiliana. Aggiungiamoci dolci fatte in casa e il menù è da acquolina in bocca.

8) GIRO OSTERIA (CRONULLA)
Situato ad una ventina di chilometri da Sidney, è guidata da uno chef ecuadorian Ruben Martinez, capace di rivisitare i piatti italiani con grande fantasia e maestria.Tra le specialità; il pesce all’acqua pazza e gli spaghetti al granchio reale.

7)  IL BUTTERO (TOKYO)
Nel quartiere di Shibuya è possibile sedersi ad un ristorante italiano che offre piatti presi dalla tradizione toscana. Ribattezzata “La sola oasi italiana a Tokyo”, offre piatti di carne di alta qualità, dalla Fiorentina ai filetti di manzo, fino alla grigliata mista.

6) OSTERIA MOZZA  (SINGAPORE)
Più che “un ristorante” potremmo parlare di “una catena”, dato che è presenta anche a Los Angeles. Per la qualità basta un nome: Joe Bastianich, tra i soci del ristorante. Situato nella zona marina è possibile gustare i piatti della cucina ligure, ma anche la ribollita e la ‘torta della nonna’. L’inconveniente è che i prezzi sono abbastanza alti.

5) DEL POSTO (NEW YORK)
Altro ristorante con Bastianich come socio, questa volta in collaborazione con Mario Bartali. Lo chef è Mark Ladner e la sua fantasia nel rivisitare piatti italiani è una garanzia. La sua “lasagna a 100 strati” fa venire l’acquolina in bocca, solo a nominarla, ma, il “Loebster alla Cesare” non è da meno. Inutile dire che, anche in uesto caso, il ristorante è  di alta classe.

del posto

4) LE MUSCADIN (MONTREAL)
Nome francese, ma cucina tipica italiana. Gnocchi all’emiliana in salsa d’agnello e pomodoro e le scaloppine di vitello alla catanese (ovvero, marinate nel vino bianco e coperte di melanzane e pomodori) sono i pezzi forti. Situato nel quartiere storico della città, è uno dei locali più in voga.

3) OSTERIA LANGHE (CHICAGO)
Il meglio della cucina piemontese in America. Formaggi di prima scelta, come la robiola e il Castelmagno, i tajarin e il bollito, e il celebre tartufo d’Alba. Inoltre, per chi va di fretta, c’è il ‘plin to go’, la versione ‘fast’ della pasta piemontese per eccellenza da portarvi direttamente a casa.

osteria langhe

2) ANIMA E CUORE (LONDRA)
A Camden Town, in un piccolo ristornte che, da fuori, assomiglia ad un bar, vengono serviti alcuni dei piatti italiani più buoni di tutta la Capitale inglese. Il locale è un Byob (Bring your own bottle), quindi, le bevande bisogna portale da casa, ma il cibo è di altissima qualità: pasta col pesce, sarde in saor e polenta col formaggio, tra gli altri.

1)  VETRI (PHILADELPHIA)
Tortellini alla mandorla con salsa al tartufo, capretto arrosto con polenta e il flan al pistacchio con gelato al cioccolato: queste alcune specialità di questo locale, considerato uno dei migliori sulla East Coast. Lo chef, ovviamente, è Marc Vetri, quindi, qualità garantita. In più c’è una carta vini spettacolare: oltre 2.500 proposte.

vetri

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